过年啦!过年啦!明天就是牛年了,也是我姐姐的本命年哟!晚上要在一起吃团年饭。
下午我们一大家子人浩浩荡荡地来到了燕沙食典大酒店的三楼白玉兰厅,那是一个巨大的包间,可以吃饭、看电视、打麻将、下棋等,里面有一张大大的圆桌和许多木椅。电视安在墙上,房间左边放了一台xxxx,墙边有三张沙发,其中有一张大沙发有一人多长、两人宽,可供一人睡觉呢。这时我哥哥嫂嫂和侄儿还在来的路上,于是我就和花卷玩了起来。花卷可不是吃的哦,它是一只可爱的小泰迪狗狗,很喜欢舔人,有一次它把我的舌头舔到了呢!
哥哥嫂嫂和侄儿终于来了,我连忙从沙发上跳了下来,坐到一把椅子上不动了!等大家全上桌开始祝酒后,我对奶奶说:“祝您身体健康,福如东海长流水,寿比南山不老松!”奶奶高兴极了,说:“好!也祝你学习进步啊!”我高兴地一口气喝完一整瓶王老吉,打了个嗝。接着“祝爸爸妈妈永远年轻快乐!身体健康!万事如意!谢谢您们抚养我长大,我爱您们!”“祝姑妈姑爹新年快乐!万事大吉!合家欢乐!工作顺心!身体健康!”“祝哥哥嫂嫂平安快乐、心想事成!新的一年事业蒸蒸日上,前途无量!”“祝小侄儿果果健康茁壮成长!天天开心!”“祝姐姐工作顺心!天天开心!越来越漂亮!早日找到理想的白马王子哈!”这时,爸爸说:“先吃饭,待会儿再说吧。”于是我高兴地拿起了筷子不管三七二十一,右手用筷子夹菜,左手用勺子盛汤,把嘴巴装得满满地,话也说不成了。饭后,我们就打道回府。
晚上,伴着新年的钟声响起,我奔向一块空地,去然放烟花喽!爸爸点着了烟花飞快地跑到一边,不过五秒钟的时间,烟花就飞上了天,炸了开来,像一朵朵五光十色的花儿,在夜空中绽放,美丽得很!
在新的一年里,我要好好学习,天天向上,考试拿高分,不要辜负家人对我的期望!