三年级写物的作文
猫是一首动听的歌谣。
圆圆的脑袋,乖巧的性格,一切都很可爱。老虎太大而嫌生硬,即使如灵巧的山猫,也觉得太野了一些,而且太不常见了。
然而猫却因为它的常见,而被人忽略了它的美。那柔软的身子,那透亮灵活的眼睛,那俏皮的胡须,那粉嫩的耳朵,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。
在地毯上,两只猫抢着推线团,整个的地毯便成了一幅灵动的画。地毯的大小好像是有心人为猫设计的游乐场。温暖的阳光,每每看见它眯着眼在阳台晒太阳,看来像是很慵懒,而它却很机警。这是别的动物很难表现的一种嗜好。妈妈说它是在睡觉,可它真是在睡觉吗?无聊时,撸撸它软乎乎的毛,它便亲热地蹭你,在地上打起滚来,尾巴还不安分的拂来拂去,发出满足的“喵喵”声,更是闲暇生活中的一种恩惠。那是和谐的形象化,而且具有生命了。或许有人会感到美中不足,猫也会发火。但是你不去招惹它不就行了吗?
猫——萌化了的“喵喵”,实在是一首歌谣,一首慰藉心灵的歌谣。