我家养了一盆鸭掌木,它是从花市买回来的。它要比我高一头呢,每天鸭掌木都陪伴着我。
它有翠绿的枝和细细的茎,每个树枝上都顶着一朵像花一样的叶子。每一片大叶子都是由十片小叶子组成的。每片小叶子像椭圆形的水滴,围绕着中心点,由小到大依次展开排列,它就像一只只小孔雀在枝叶上纷纷开屏,好像在对我说:“你看我们谁最漂亮?”我在想它为什么叫鸭掌木呢,因为它的叶子展开像鸭掌一样的形状,所以也叫鸭脚木,它有无数个碧绿的鸭掌,小鸭掌有十片小叶子,翠绿的枝叶就像绿色的玛瑙,非常好看。
鸭掌木四季常绿,每一株都丰满优美,每次看见它就让人心旷神怡。它喜欢温暖湿润的环境,它每天都沐浴着阳光,左边的枝叶吸收着太阳公公的营养,长得很茂密,而右边的叶子阳光照射少,长得很稀疏,所以一边高一边低。
我非常喜欢这盆鸭掌木,我经常给它浇水,如果没有阳光,我会使劲的把它推到有阳光的地方,让他快快长大。它陪伴了我一年又一年,我长大了,它也跟着我一起长大了,希望它能永远陪伴着我。