小猫三年级作文
一只小猫一天天只是在喵喵地叫,它听见一只小鸟在啾啾地叫着,小猫就想跟小鸟学唱歌,于是就问:“小鸟哥哥,你可以教我唱歌吗?”小鸟说:“当然可以啦。”小猫很高兴,就跟小鸟学唱歌。小鸟“啾啾”一声,小猫就跟着唱,可是它唱来唱去都学不了小鸟那种声音。它就说:“小鸟哥哥,今天谢谢你教我,我现在回家再慢慢练习,明天再见!
” 小鸟飞走了,小猫回到家就在自己的房间里学唱小鸟教的那首歌。终于,它会唱小鸟会唱小鸟那首歌了,但是,它却不再会喵喵地叫了。有一天,它看见一只老鼠在它的房间里,它就啾啾地叫,可是,小老鼠都不怕小猫了,小猫觉得很惭愧。第二天,小猫去找另一只猫学回原来猫的本领,它说:“猫大哥,你可以教我‘喵喵’那样叫吗?”那只猫哈哈大笑地说:“你是我们的同伴,你为什么不会‘喵喵’叫呢?”小猫说:“我跟小鸟学‘啾啾’那样叫,后来就不会‘喵喵’那样叫了。”于是小猫再学会了喵喵地叫。它再不怕小老鼠了。
小猫又过着快乐的生活。