小猫三年级作文
从前,有一户人家养了一只猫,名叫喵喵,喵喵脸的左右两边各长了三根胡须,走路时静悄悄的。不过,有一个缺点就是太爱美了。
有一天,喵喵跟主人到街上买东西,喵喵看到宠物商店里都是衣服、鞋子、裤子、外套等等。喵喵看得眼花缭乱,恨不得把这些商品都买一份。可是,喵喵跟其他猫一样,不能说话啊!这可怎么办呢?喵喵只能干着急,在那里“喵、喵、喵”的乱叫。主人听到喵喵在那儿叫个不停,就抱起它,说:“你想干什么?”喵喵伸出小爪子,指着那些东西,想说自己想买这些物品。主人似乎有读心术,看穿了喵喵的心思,就买了一双漂漂亮亮的新鞋给它。
喵喵一回到家,就立刻换上新鞋子在那儿走来走去,甚至还参加了选美大赛呢!白天喵喵到大街上找小伙伴炫耀,可晚上就要饿肚子啦!因为小猫本来走路是没有声音的,可是穿上鞋子的它,走起路来就会发出声音,老鼠一听到响声就会立刻躲进老鼠洞里,喵喵就捉不到老鼠了,所以喵喵才会饿肚子。这几天,喵喵都没吃过一顿饱餐,饿的头昏眼花,都看不清路了,喵喵再也没有力气去炫耀了。它把鞋子脱下来,扔到一旁,再也不穿了。
最后还是脱鞋及时,抓住了不少老鼠吃掉,要不,就真要饿死了。它想:“以后我再也不爱美了,所有的东西都只能讲求实用,而不能讲求美丽!”