家乡的河三年级的作文
我爱家乡的树,也爱家乡的山,但我更爱家乡的澧水河。
清晨,我和爸爸在河边散步,远远望去,一座大桥好像长龙似的横卧在南北两岸,给人们带来了方便。桥上人来人往,川流不息。河堤上最多是绿色的杨柳,风一吹,柳条便随风摇摆,好像是新疆的小女孩在梳理着长长的辫子。河边亭子一个接着一个,上面刻着巨龙、卧虎等,像一只只准备展翅飞翔的雄鹰。人们有的在聊天,有的在打拳,还有的在跑步……
清澈的河水在蓝天白云的衬托下,显得更加湛蓝了,可以看见河底的沙石、水草,一群群小鱼儿自由自在地游来游去,真惹人喜爱。渔船上的大人一撒网就捕到了许多亮晶晶、白花花的小鱼。老爷爷们当然在岸边悠闲地垂钓,一条条小鱼乖乖地爬到他们的鱼钩上。小朋友们在水中游泳、打水仗,快活极了。
家乡的澧水河陪伴我们度过了多少个快乐的童年,给我们带来了无限快乐。我爱你,家乡的澧水河!