家乡的河三年级的作文
我奶奶家旁边有一条清澈见底的小河。我还不知道这条河叫什么名字,因此我给这条河取名叫乡清河。你们知道我为什么给这条河取名乡清河吗?让我来告诉你吧,因为乡的意思是家乡,清的意思是清澈。所以,我给这条河取名叫乡清河。乡清河的旁边长着许多奇花异草,虽然我没见过这些花草,可是我觉得它们很美丽。
一个盛夏的早晨,我和姐姐踏着轻盈的脚步去乡清河边玩耍。我用乌黑发亮的石头在打水漂,可是我一直没打好。姐姐过来了,我要她教我打水漂,姐姐爽快的答应了。姐姐先示范给我看,然后姐姐就教我怎样打水漂,经过一次又一次的努力,我终于学会了打水漂。
学完打水漂后,我和姐姐就去捕鱼。首先姐姐去奶奶家拿捕鱼网。之后,我们就开始捕鱼了。我们脱掉鞋子,冰凉的水冷的我直打哆嗦。我和姐姐在冰凉的水里穿梭,在找鱼的踪影。我一回头,突然,一条小鱼跃出了水面,我急急忙忙地用捕鱼网把小鱼捕住。“呵呵,现在看你怎么逃。”我得意洋洋地说。我大踏步地走到姐姐面前一看,姐姐居然捕了2条又肥又大的鱼,我还真佩服姐姐。
时间慢慢的过去了,我和姐姐收好鱼网和大鱼,兴高采烈地回家了。
虽然我收获不多,但是我玩的很高兴,我体会到了家乡美丽的风景。