家小学三年级作文
我家楼下有一个漂亮的大花圃,里面的花啦、树啦,有许多都是小区里的邻居们种的,比如:金橘树、龙眼树、夜来香、柳树、松树、芭蕉树、罗汉果......
每当春天来临时,松树就会换上了绿色的新装,枯黄的松针早已落下,铺成了一张暗黄色的地毯,和冬天里相比,简直是“判若两树”。鱼池边上的柳树也已伸出了嫩绿的纸条,好看得很。
夏天,缪爷爷种的罗汉果爬满了竹架,人们在架子下乘凉,头上垂着的罗汉果像一个个灰色的小灯笼。夜来香总是在夜晚发出阵阵香气,它像是夜里的公主,但又不想让人得知她的存在。
秋天,我奶奶种的金橘树上挂满了金灿灿的小橘子,个个都像是用金子雕的一样,又发出甜丝丝的香气。芭蕉树下也有许多的小秘密,深红色的花上垂着一串串小小的、胖胖的香蕉,有黄的、绿的,可爱极了。这时候就会有人把它们采下,分给自己的邻居。
冬天,朱奶奶栽的龙眼树下落满了黄叶,走上去“唏疏-----唏疏-----”的声音会一直在耳边回响。还经常会有人把叶子捡回去夹在书本里。
这些树在花圃里成长,它们不单单属于姓缪的,也不单单属于姓朱的,它们是大家的树,一年四季为我们带来芬芳,带来欢乐和喜悦!