三年级的春天作文
春天来了!春天来了!万物复苏,柳绿花红,春暖花开,春天真是一个百花齐放的季节。
春天到了,迎春花告诉我们春天来了。我突然想起朱熹写的一首诗《春日》“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
柳树发芽了,高高的柳树像一位穿着绿色衣服的仙子,叶子像是她的头发倒映在水中,枝干像她的身体,婀娜多姿,真是太美了。贺知章的《咏柳》中的一句话“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”说的就是这种美景吧!
我们小区前面有几棵桃树,每到三月份桃树开花了,粉色的桃花竞相开放,十分的漂亮。一阵微风吹过,淡淡的清香扑鼻而来,会让人有一种沁人心肺的感觉。花瓣随着微风的方向翩翩起舞。啊!桃花太美了,我要把它画下来,留作对春天美丽、美好的纪念。
我还见过白玉兰,开白色的小花,走近仔细一看,它的花朵有五六瓣,花蕊里有一只小蜜蜂在采蜜,我还嗅到了奶油的味道,甜甜的,蜜蜂喜欢吃,我也好想吃一口啊!
我喜欢春天,真是“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们要好好珍惜现在的幸福生活。