放风筝看图三年级作文
今天天气很好,阳光明媚。我们一家五口去海珠湖玩。
我一进海珠湖花园的大门,公园里就挤满了人和树。有许多阿姨在卖风筝,许多孩子在玩风筝。还让我妈给我和我姐买了一个。我的风筝是一只美丽的蝴蝶。我姐姐的风筝是一只可爱的喜羊羊。我们迫不及待地想试试风筝。弟弟也想玩,但是不会说话,嘴里只会念“粑粑”。我看了他的心思,他也想去放风筝。因为他个子小,我让爸爸只给他买一个草莓气球,他已经笑得很开心了。
我抱着风筝拼命往前跑,可是它就是飞不高,叭的一声掉到了草地上。我看着别人的风筝飞得很高,心里很难过。这时,妈妈来了,说:"只要你跑到有风的地方,风筝就能飞得很高。"我试了试,风筝真的飞到了蓝天。
下午,海珠湖的天空成了风筝的“海洋”,各种形状的彩色风筝飞来飞去;有些像凶猛的鲨鱼;有些像咆哮的雄鹰;有些像壮丽的蝴蝶;有些就像美丽的美人鱼…
五点半,我的家人带着一种不情愿的心情离开了海珠湖。