彩虹三年级作文300字
在我走过十二年的生命过程中,甜多于苦,乐多于忧,多喜少悲。可是人生就像那变化多端的大自然,有风和日丽,也有风雨交加。但是,风雨过后是彩虹。我经历过失败,也体会到失败的滋味,失败会使人意志消沉,但总要明白,自己得站起来,一个成功的人,不会向失败低头;一个成功的人明白:只有悲观的人,才会是先被自己打倒,然后才被生活打倒。 风雨过后是彩虹。正当你被失败笼罩时,你要记住:风雨过后,就是彩虹,只要将失败看成是铺向成功的一条路,希望和成功就在你的前方。 雨下再大,雪下再狂,终究也会得到成功。只有坚强,乐观的人,才会从失败中站起来,战胜自己,取得成功。也许,只有失败才有成功,只有失败才会有努力。看看历史名人,他们都经历过失败,最终不也是成功的吗?失败是成功之母,所以他们在失败面前选择努力! 小树经历风雨,长成参天大树;雏鹰经历试飞的失败,最终翱翔在蓝天之中。“不经历风雨,怎么见彩虹。”每当听到真心英雄这首歌,就会使我在失败,挫折中站起,奋发图强!
“滴滴答,滴滴答……”,就在这不经意的时候,屋外下起了小雨,一颗颗雨珠如一颗颗珍珠,剔透的珠体让人忍不住想要去抚摸它。小雨珠掉落到草地上,掉落到河里,湖里,荷叶上滚动,玩耍;呀!你看,一群小不点在荷叶上玩耍,一不小心掉进河里了,它在河里游泳呢!接着,天上的小雨点好像迫不及待想到地面上玩耍,争先恐后的飞下来,下起了淅淅沥沥的雨。风儿也参加了玩耍队伍。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,天上划出了一道美丽的彩虹,“那彩虹,多美啊!”我不禁赞叹道。我又伏头沉思:人生不就像一场暴风雨吗?但,暴风雨后,不就是美丽的彩虹了吗?是的,就是这样。没有经历暴风雨,怎能见彩虹;没有经历挫折,哪里能有成功?没有人能随随便便成功。没有一条人生道路是平坦的,只有经历坎坷,跨越人生的栏杆,才最终能拿下成功的奖杯
有一为学士说过:“只有勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明”!