彩虹三年级作文
是的,看到同学他们都取得了非常优异的成绩。而自己,刚刚被同桌夸到天上去,现在残忍的现实却又让我掉落在了地上。我难以忍受,同学们都比我好的现实,我紧紧掐着自己的肉,不想说话,感觉所有都在嘲笑自己一样,都不敢去看同学们,窗外更是乌云一片,阴沉沉的。
桌上突然出现了一丝光亮,浅浅的,淡淡的,那么柔弱的光芒,许是太阳透过了乌云的较薄之处露出来的一丝亮吧。突然,我想起了一首老歌“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”多么熟悉的一句歌词,曾经被我放在嘴里念叨了很多遍。是啊。黑暗风暴过后的彩虹,才是最耀眼的。是啊,只有熬过那困苦的黑暗,才有那灿烂的七色彩虹,才能看到胜利的曙光。怎么能破罐子破摔呢?一差再差下去,就永远都走不到胜利的终点的。
我不去看同学们的目光,也不去听他们的笑闹声,更不在乎他们是否在谈论讥笑我,我静静地沉下心。拿起书本,正视着这次失败,我用心钻研每一题。十分钟,二十分钟,三十分钟……我一次次靠自己的努力解开难题,琢磨自己考试的时候为什么会错这几道题。就这样,经过反复的研习,辛勤的汗水,终于让我又一次取得了好成绩。老师的赞许,同学的掌声,父母的笑容,在我心中架起了一道美丽的彩虹。它披着一层浅金色的薄纱,美丽而且神秘,温暖而又绚烂……
的确,不经历风雨又怎么会见到彩虹?现在,我已经懂得狂风暴雨,困苦磨难。才会有灿烂星河的彩虹或成功。所以,无论这一刻你有多绝望,多么的灰暗。但,也请你不要放弃,要坚持到底,满怀希望,也许下一秒,你便能看到美丽的彩虹,收获属于自己的成功!