彩虹三年级作文
4月24日
今天下午下了第一节课,不知是谁把学校的喷水管打开了。操场上开始“下雨”了,这时,在操场上的我又看见了彩虹。这是怎么回事,我那次看见它是在雨后出现的,可喷出去的水怎也出现了彩虹?我陷入沉思。
5月4日
今天科学课,我就和同桌一起对这个问题进行了探讨,在老师的帮助下,我终于弄清了彩虹是怎么出现的。
5月10日
今天是星期日,天气晴朗,阳广明媚。妈妈要带我出去玩,我婉言谢绝了。我决定制造出一条彩虹。我先拿一面镜子把阳光反射过来,照在墙上,再把镜子斜着插入水碗里,让阳光透过清水照在镜子上,反射出去,这时就在墙上显现出一条美丽的彩虹。原来阳光射向水滴,水滴又把阳光的七种颜色反射出去,这就形成了一条美丽的彩虹。
实验成功了,我高兴得手舞足蹈。