秋姑娘来了,她左手拿着画板,右手拿着画笔,她把树叶涂成了黄色;把田野涂成了金黄色;把果园涂成了红色。然后她就开始了秋天的旅行。
秋姑娘首先来到了果园,一阵阵芬芳扑鼻而来,让人忍不住都要流口水了。一串串紫盈盈的葡萄你挤我碰,争先恐后地想要阳光的光照,仿佛在说:“太阳公公,请给我更多的阳光吧!。”树上的柿子像一个个小灯笼,也露出了笑容。偶尔会有几只可爱的小鸟在欢快地跳舞,开心地说:“你看我多美丽呀!”农民伯伯拿着,脸上笑眯眯的,准备去。
穿过果园,呈现在我们眼前的是美丽的田野。麦田金黄的,远远看去像金色的海洋。麦穗们在秋风姑娘的吹拂下,翩翩起舞。
秋姑娘又来到了树林,树林里的法国梧桐树掉下一片片金黄的叶子。每一片法国梧桐树的落叶,都像一个个金色的小巴掌,小巴掌落在地上,仿佛就像一幅图画。有些小巴掌落在地上排列的并不规则,甚至有些凌乱。
穿过了树林,秋姑娘来到了花园,花园里开放着五颜六色的、各式各样美丽的花。秋姑娘到花丛中快乐的玩耍。,秋姑娘看到美丽的菊花有很多种颜色呢!有雪白的、淡黄的、紫红的,美丽的菊花在秋天里频频点头。秋姑娘还看到了桂花,桂花有着清甜的香味。
花园里不但有香甜无比的花,还有清清的小河。这时,秋姑娘正好口渴了,她飞快地奔向小河,想喝几口香甜清凉的泉水。喝完了泉水,她看见了一排排的大雁正往南方飞去。她挥动着手向它们告别:“再见了,明年再见了,路上要小心一点呀,我祝你们一路平安!”大雁们看到了秋姑娘,也对她说:“再见了,明年再见了,我们会很小心的,你放心吧。”说完大雁就向着南方飞去,大雁们的队形一会儿是“人”字形,一会儿是“一”字形,
秋天的图画多美啊。我爱秋天的花、我爱秋天的树林、我爱秋天的果园、我爱秋天的田野、我爱秋天的一切。