上学的路上三年级作文300字
清早,我早早的吃过饭,背着书包高高兴兴地去上学。
生机勃勃的清晨,太阳公公也睡醒了,从东方冉冉升起,露出了金灿灿的笑脸。早起的花儿有麻雀、有喜鹊,他们在树上欢快地叫着,像是在演奏着一曲优美的歌曲。空气特别的清新,让人感到一阵阵清晨特有的凉意。
我每天上学都会经过北环路和文化路,以前这两条路的路面状况非常不好,特别难走,路面到处都是坑坑洼洼的,上下班时间经常拥堵不堪。现在呢?这儿变得可漂亮了。雄伟的高架桥从北环路上空伸向远方,在路两旁栽着挺拔的法桐树和高高的银杏树,绿化带里的小草被绿化工人修剪的整整齐齐的,好像是一条长长的绿色地毯一样。绿地上那一株株月季正在开放,那花朵是那么的娇艳舒展,花瓣上还挂着一颗颗晶莹的露珠,在等待着阳光的召唤。一阵微风吹过,花朵随风摇摆,好像在向路上的行人展示美好的舞姿。路上车水马龙熙熙攘攘的,汽车从快速道上飞驰而过,电动车也不甘落后地快速驶过,人行道上的行人步伐匆匆,公交车一辆接着一辆好像一条长龙一样。
走着走着,不一会儿到了校门口,我哼着曲迈着轻松的步伐走进了学校。