我们的家三年级作文
随着人类无限的奢望,地球妈妈慢慢的衰弱,美丽的地球,已经不属于我们了。你看,马路边的高楼大厦虽然已经拔地而起,但马路上的垃圾却数不胜数。记得有一次,一位年轻人刚吃完香蕉,就把香蕉皮扔到地下,唉!如果一位老爷爷不小心踩到香蕉皮了,那后果就不堪设想了。走进菜市场,里面脏兮兮的,满地都是垃圾、污水,人们来来往往,污水就被带到了马路上,地球就发出了一阵臭味。每一次我走到垃圾桶时,都会看见垃圾满地都是。如果人们能及时将垃圾捡起,也许,地球妈妈便少了一些哭泣。走进树林,我观赏着美丽、高大的树,芬芳飘香的花,茁壮成长的草,快乐嬉戏的鸟,飘飘然然的落叶,树林里洋溢着欢悦的气氛。但是,好景不长,过了几天,一些贪财的人们,手拿斧头,来到了树林里。他们要准备做什么呢?啊!只见,他们费力地砍着树。老树、幼树们都遭到不幸,都丧失了生命。他们砍伐完后,就拿到市场上去卖。从此,花儿失去了树,就没有落叶为它施肥。草儿呢?没有了大树,就没有为它遮挡风雨的大伞。鸟儿失去了森林,就没有一个舒适的家。地球妈妈也正在哭泣。我们美丽的家园,将离我们远去。由于我们的奢望,地球在不久后会灭亡。我们只有一个地球,就这样,被一些人破坏了,从此就没有一个安定的家,甚至会面临着死亡……我们也要有惜水意识。长期以来,人们普遍认为水“取之不尽,用之不竭。”不知道爱惜,有的甚至将水白白浪费。而我国水资源人均量并不丰富,地区分布也不均匀,再加上污染,使水资源紧缺,自来水更是来之不易。只有意识到“节约水光荣,浪费水可耻。”才能时时处处注意节水。同时,地球也变黄了。有一些河都发臭了。一条干净的小溪河,最后,变成了一条臭水沟。我们还有许许多多破坏自然行为和举动,让我们赖以生存的家园变得非常混乱,所以,为了不让地球母亲哭泣,让我们一起保护我们的家园吧!让我们一起挽救地球!