我做过一件事,每次回想起来,都感觉自己有些像小傻瓜。我讲出来了,小伙伴们不要笑话我哦!
有一天早晨,妈妈晒上了被子。到了下午,妈妈对我说:“拿笤帚扫一扫被子吧,扫完了叫我。”妈妈正在忙着做其它的家务呢,她总是把家里收拾得干干净净。我拿起了扫地的扫帚,刚要扫被子,妈妈提醒我说:“小傻瓜,我平时是用这个扫被子的吗?”这时,我才发现自己拿错了,顿时觉得脸上火辣辣的,连耳根子都热了,觉得非常不好意思,心想:多亏妈妈提醒我了,要不然我就给妈妈帮倒忙了。
于是,我走进屋,拿起了妈妈平时扫被子的笤帚,问妈妈:“妈妈,这个对吗?”妈妈微笑着点了点头,说:“以后记住啊,这个才是扫被子用的。”
这么低级的错误,你们犯过吗?我想:以后,我一定要注意啦,绝对不能因粗心大意再做这么可笑的事了。