童年的生活像一本收藏册,每一种物品都与众不同。其中我记忆最深的是一根很短的头发,让我们来分享一下吧。
在前年夏天,我在家睡午觉,醒来以后,发现门是锁着的,出不去。“真是无聊啊,我该怎么玩呢?”我自言自语,“对了,妈妈不是叫我理发吗,我可以自己剪。”我来了精神,立即拿了一把剪刀,也没有照镜子,咔嚓咔嚓地剪起来。摸到哪里长,就剪那里。边剪边想:“我以后可以自己剪头了!爸爸妈妈一定会夸奖我的。”剪完后,我就把头发扫到一个小角落里。开心地等爸爸妈妈回来。
爸爸妈妈回来了,看见我头发变了个样,立即瞪大了眼睛,疑惑地问:“你头发怎么变样子了?”我自豪地回答:“你不是让我去理发么,我自己已经剪了!”爸爸妈妈捧腹大笑,道:“你看看你的样子,头发能自己剪吗?”我恍然大悟,马上到镜子前面去看。啊!没想到完全不是我想象的那样,头发凹凸不平、坑坑洼洼的,太搞笑了。我心里想:“看来我以后要戴帽子出门了。”