三年级同桌作文
我的同桌是一个女同学,她的名字叫陈怡颖,她是一个活泼、热情、开朗的小姑娘,她爽朗的性格像个男孩子,她乐于助人。她高高的个子,一头乌黑的头发,红润的脸庞,弯弯的眉毛下面有一双明亮的大眼睛。她说起话来非常响亮,她喜欢发言,课堂上常常响起她回答问题的声音。
老师刚把她和我调坐在一起的时候,我很不喜欢她,我俩经常因为小矛盾而闹的不开心。更不喜欢她身上那疯疯癫癫的男孩子一样的性格。我还告诉过老师和我的妈妈说不想和陈怡颖坐同桌,妈妈告诉我每个人都有优点和缺点,你要学会看到别人的优点,而不是光看到别人的缺点就否定别人!
后来有一次美术课特别重要,老师提前通知让带水彩笔,结果我看到美术老师站在讲台的时候我才猛然想起忘记带彩笔了……我当时懊悔的心情无法形容,这和打仗不带枪有什么区别?我想问同桌借但又因为我俩有小矛盾而有点不好意思。更害怕老师知道我没带彩笔批评我,我同桌好像看出了我复杂的心情,她问我:“你是不是忘记带水彩笔了?”我不好意思的点了点头。她把她的彩笔拿出来爽朗的对我说:“用我的吧,咱俩一起用!”我从来没有想过,我平时那么讨厌她,在我急需要帮助的时候她会帮我,我感动地对她说:“谢谢你!”
从此以后我彻底改变了对她的看法,我俩还成了好朋友,我为我有这样一位乐于助人的同桌而感到骄傲!