春天来了三年级作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”随着时间的流逝,春姑娘踏着轻盈的脚步向我们走来,她拿起手中的画笔,霎时间,一张张彩色的图画便展现在我们眼前。一幅幅画面都那么优美,那么精彩,还散发着阵阵芳香。春天终于来了!春天的香味一天天跟加浓郁起来。
踏青时漫步在清澈见底的小溪边,哗哗的流水声清脆悦耳,欢快动听。波光粼粼的水面上,一条条小鱼在水中快乐的遨游着,不时地蹦出水面,留下一圈圈涟漪,又瞬间潜入水底,消失得无影无踪。再看湖面上那些白鹭、灰鸭们自由自在地玩耍着,荡起无数条银光闪闪的航道。湖面上被春风搓揉起来的一波波浪花随着此起彼伏,前赴后继,美得无以言表。嗯!春天来了,给处处带来勃勃生机。
信步畅享在小区的小小径上,抬头仰望,一棵棵高大的玉兰树映入我的眼帘,如雪似玉的白玉兰显得分外高洁典雅,犹如一只只雏鸟张口待哺、又似一群群白鹭展翅欲飞,更像数不清的蝴蝶成群结队,欢歌笑语。一阵阵淡淡的清香迎面扑来,沁人心脾。粉玉兰,黄玉兰,紫玉兰……各种各样的玉兰花百花争艳,美丽的上海市市花——玉兰花,远远望去,你们就是一片片五彩缤纷的祥云。哦!春天来到了小区,你又给我生活的小区披上了五彩的花衣。
慢跑在清晨的草坪上,小草已经迫不及待地钻出了地面,远远望去,一片片淡淡的绿色已经覆盖了大地。清晨小草的叶片上还闪着一滴滴晶莹的露珠,在阳光的照射下闪闪发光。可爱的小草们这里生一片,那里长一簇,显得格外鲜嫩,充满盎然生机。啊!春天已经来到了草坪上。
蹦跳在校园的大道上,垂柳光秃秃的枝条上长出了新的绿芽,好似一个个新生的小婴儿迫不及待地挣脱妈妈的怀抱,来到这生机盎然的世界。在微风中,婀娜多姿,摆动着她那千万条嫩绿的柳叶,翩翩起舞,好像柳树姑娘正在小河里洗绦自己美丽的头发,沙沙作响,又像柳树姑娘在吹这口哨,发出甜美的歌声。嗨!春天来到了校园,给校园穿上了一条翠绿的裙装。
奔跑在马路旁的花坛边,小花儿们尽情地绽放出自己美丽的身姿,在微风中翩翩起舞,娇嫩的小叶舒展着,衬托着美丽的花朵,可爱极了。一群群五彩缤纷的蝴蝶围绕着花儿们舞蹈,一圈一圈的旋转着,一只只蜜蜂落在花蕊上辛勤地采着花蜜。一眼望去,一片生机盎然,一片五颜六色,气象万千的景象,十分美丽。嗯!春天也来到了花坛,给花坛戴上了一个五彩缤纷的头箍。
春天是万物复苏的季节。春天里是鸟语花香的时机,春天里充满生机。在万紫千红的世界里,春天也在小朋友的眼睛里。