三年级的同桌作文
我的同桌许博文,他是一个还不错的男生。
有一天,我的文具盒没有带,我的同桌许博文说:"别担心,我有多余的笔,可以借给你用",我很高兴他能借给我用,下午我带来文具后,把借来的笔还给的我同桌,并对他说了声,有你真好,谢谢你,他表示不用谢,我们是同桌嘛!
有一次,我生病不舒服,但那个星期又正好赶上我值日,他知道我生病身体不舒服,就主动留下帮助我打扫卫生,我表示不用,我可以自己搞定,但他还是不放心留下帮助我把全部卫生整理完毕,并送我回家,我对他乐于助人的行为表示感谢,他平日就喜欢帮助班里的其他同学,大家都说他好,给老师和同学们留下了良好形象
还有一次,老师发的表我给弄丢了,他就主动让我和他一起看,还把表大部分放到我这边,我对他的行为很感激,我有一个好同桌,下一年我还想与你同桌。
这就是我的同桌,他乐于助人,积极向上,这就是老师和同学眼中的好学生。