三年级五一的作文
今天是星期五,也是今年的五一劳动节。放假了,感觉特别轻松,一大早就把作业先完成了,这会儿正想着这个五一节该怎样度过呢?突然,门铃响了,我的好同学送来了几只蚕宝宝。我高兴极了,于是就认真地观察起来,蚕宝宝的一举一动都不放过,它们的身体是白色的、但又好像有点透明,隐约能看到里面在蠕动……看着看着,突然我发现有一只蚕宝宝不吃不喝,它左探探、又探探,好像在四处寻找着什么,又不像,难道是它生病了?我继续地观察着,寻找着答案,百思不得其解……
这时,妈妈上班走了,打断了我的观察。心想:姥姥前几天就回老家了,只剩下我和爸爸了,我怎么过这个五一才更有意义呢?既然是劳动节,那我就做一些力所能及的事情吧,自己动手洗校服。于是,我学着妈妈的样子。把搓板支在大盘里,放上水,加上洗衣粉,认真地搓洗着衣服的每一个地方。费了很大劲,终于把衣服给洗好了。虽然弄的满身、满地都是水,可是我还是很高兴~
此时,回过头来我又想起了蚕宝宝,该给它们喂食了:全是嫩嫩的桑叶。可是那只蚕宝宝还是不吃不喝,还是左探探、右探探。它真是生病了吗!?于是我就跑去问爸爸,爸爸神秘地笑着对我说:“蚕宝宝没有生病,你继续观察吧,很快就会找到答案的。”我的好奇心更加强烈了。我一会儿跑去看一下,一会儿又跑去看一下……可是,还是看不出来原因啊,我越发好奇了。
下午,爸爸带我去钓鱼了。钓了很多很多小鱼,直到天快黑才回到家。猫咪闻到鱼腥味,喵喵直叫,我赶紧把小鱼喂了喂小猫咪。这时我又忽然想起了蚕宝宝,就急忙跑去看。哎呀!我突然发现那只蚕宝宝已经用丝把自己裹在中间了,蚕宝宝的外面形成了一个椭圆形的球体,透过灯光,依稀可以看到蚕宝宝依然在椭圆的球中不断地吐着丝。我一下子明白了,原来蚕宝宝在做“茧”呢,它准备着要变成美丽的飞蛾了!
晚饭后,我洗完澡,躺在温暖的被窝里,回想着这一天里发生的事情,充满了幸福,充满了自豪,这时一个多么与众不同的五一节啊!慢慢地我就进入了梦乡,我真的梦见了那只蚕宝宝变成了美丽的蝴蝶在翩翩起舞呢。