我的爸爸三年级作文
我的爸爸今年三十九岁了,是一名普通的工人,但是每天工作时都十分认真。我的爸爸很棒,是我学习的好榜样。爸爸还十分善良,有爱心。
我的爸爸对工作十分负责。有一次,我和爸爸妈妈在洹河游玩,爸爸的手机突然响了,是厂里打过来的,让爸爸去加班。我们只好回家。自从爸爸去了厂里那天开始,已经有三天多了,只到第四天晚上爸爸才拖着那疲惫的身躯回家。爸爸的脸黑黑的,脸上的肌肉也很松弛,爸爸的眼睛无神还布满了血丝,看起来一定是累坏了,头一挨枕头就睡着了。
还有一次,正在我们睡得香时,爸爸的厂里打来电话,说让他找人去厂里干活,爸爸怕打扰别人休息就自己去了,直到第三天才回来。
我的爸爸对工作认真负责,我的爸爸就是我学习的好榜样,爸爸的行为让我知道不管做什么事情都要认真负责。
我的爸爸还乐于助人。有一次,我的爸爸去市里送人,在火车站看见一位老爷爷着急地站着。我爸爸一问才知道,那位老爷爷的钱被偷了,身上一分钱也没了,回不了家了,我爸爸便给了那位老爷爷五十元钱,并给那位老爷爷买了车票和吃的东西让老爷爷回家,临走时,那位老爷爷怀着深情和我爸爸握了握手。回家后爸爸很高兴。
这件事让我明白了一个道理,帮助别人是快乐的。
还有一次,我爸爸开着汽车去接姑姑,在立交桥附近碰到了一位老奶奶,她想让爸爸把她带到安钢,我爸爸爽快地答应了那位老奶奶。把老奶奶带到了安钢,我爸爸回家后心情十分愉悦。
我的爸爸是我心目中的英雄,是一个伟大的人,是我的好榜样。在这里我想说:爸爸,你是最棒的,你真是个好榜样!