你知道章鱼“保罗”吗?它可是大名鼎鼎的预言家,每个人都很崇拜它,在这次世界杯他就百猜百中。可是你知道吗?我老妈比他更厉害!
在德国对阿根廷的比赛中,我们一家打起赌来。“肯定是阿根廷赢!不信你走着瞧!”一听就是阿根廷忠实的球迷——老爸的声音。老妈得意扬扬地说:“敢跟我‘唱反调’!”“别吵了”我也插了进来,“我有个意见。要不,咱们来打赌吧!”“打赌就打赌,怕什么。”他们俩齐声说。“输了罚洗碗。”我说。第二天一大早,我急忙打开电视看新闻:德国4:0大胜阿根廷。“洗碗!洗碗!”我和老妈异口同声地说。“知道了!”老爸不耐烦地说。你说,我老妈厉害不?
在巴西对荷兰的比赛,老妈做了反对派。那天,我们正看着电视,老妈说:“你们支持哪一队呀?”我们齐声回答:“当然是支持五星巴西。”“那我就要跟你们不一样,我支持荷兰吧!”老妈说。
“不可能赢的!”老爸好像是在可怜老妈。过了一天,你也知道我的心情吧!我真是佩服死老妈了。
你知道我老妈最支持哪一队吗?是斗牛士军团——西班牙。这只球队可不能小看,它在半决赛中打败了德国队进入了决赛。现在就随我去看看决赛时老妈怎样看待。当比赛开始,老妈的脸上表现出了紧张;当罗本单刀直入,老妈喊了起来:“不要进,不要进!”;当西班牙获得了冠军,老妈激动得都跳了起来,像个小孩子一样。
你说,我老妈有没有比章鱼“保罗”更厉害呀!