我的爸爸三年级作文300字
我最熟悉的人是我的爸爸。
他有一双炯炯有神的眼睛,一个挺拔的鼻子,笑起来时,脸颊还会出现两个小酒窝,可亲切了。
我的爸爸是个“双面人”。亲切时,让你爬到他头上都不会发火;而严肃时,像一只凶猛的老虎,令人大气都不敢喘。
记得有一次吃午饭,我不小心把几粒米饭掉到了地上,却熟视无睹。一旁的爸爸突然瞪大眼睛看着我,说:“皓博,你把地上的米饭捡起来。”我若无其事地说:“为什么呀!不就是几粒米饭嘛!”我嘟囔了几句。“你再说一遍!”突然之间,爸爸的声音提高了好几分贝,而此时的我,也被爸爸突如其来的怒火给怔住了。只觉得有一股滚烫的泪水在眼眶打转,心里觉得委屈,认为自己并没有做错什么。
爸爸看看我,又看看地上的米饭,对我说:“儿子,我们吃的粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,你不应该随意糟蹋……”依稀记得爸爸讲了好多好多,而我也没想到爸爸竟然为了几粒米饭而对我大发雷霆,同时我也认识到了自己的错误,不能随便浪费粮食。
这就是我的爸爸,他是我生活和学习中的启明灯,教我做人,陪我成长。