小时候,爸妈经常带我在外面玩,玩过的东西可不少,但我觉得最令我快乐的还是捉蝴蝶。蝴蝶到处都有,虽然大姨和小姨家隔了几十公里。但我在大姨,小姨家就都抓过蝴蝶。
大姨家的花园里蝴蝶很多,品种也很多,五颜六色,美丽极了。因为那里的花儿很多,芳香四溢,惹得很多蝴蝶,蜜蜂停在上面。我们只要轻手轻脚的地走过去,拿网迅速地往蝴蝶上面一扣,就有许多蝴蝶落网了。蝴蝶们在笼子里飞来飞去,看得我眼花缭乱,笼子里的蝴蝶组成了一张美丽的风景。
小姨家的蝴蝶种类少了很多,最常见的只有菜粉蝶,经常看到它们在包菜上不怀好意地转圈。菜粉蝶十分狡猾,每当我们快要抓住它们的时候,它们总是飞上树枝,害得我只能眼巴巴地看着它们在树枝间飞来飞去。小姨家的草坪上开着一种黄色的小花,它们似乎很喜欢这种小花,经常会看到它们在上面短暂停留。于是我就静静地守在一片盛开了许多小花的草坪上,果真不一会儿许多菜粉蝶停在上面,于是,我抓住蝴蝶停在小花上的那一瞬间,以迅雷不及掩耳之势拿网扣住它们,等它们反应过来想逃跑时,已经晚了!
捉蝴蝶带给我很大的乐趣,春天来了,我们一起去野外扑蝴蝶吧!