在一片美丽的森林里,住着一只温柔可爱的猫妈妈和一只淘气的小猫咪咪。猫妈妈很爱咪咪,咪咪也很爱猫妈妈,他们过着幸福快乐的生活。
有一天,猫妈妈打扫完卫生,就大声地喊:“咪咪,来喝牛奶。”可她喊破了嗓子,也没有听到咪咪的声音。猫妈妈想:平常我一喊就来了,今天是怎么了?猫妈妈在院子里四处寻找,可是连小猫的影子也没有找到。猫妈妈急得直掉眼泪,眼泪把衣服都打湿了。猫妈妈着急地说:“咪咪,咪咪,你先出来,我们待会儿再玩捉迷藏好吗?”猫妈妈嘴里这么说,心里却想:咪咪呀咪咪,你要是有个三长两短,叫妈妈怎么活呀!
猫妈妈哭了好久,心想:光哭也不是办法,还是找咪咪要紧。于是她擦干了眼泪,心想:咪咪最喜欢吃鱼了,会不会去钓鱼了呢?猫妈妈眼前一亮,直奔池塘,可池塘边空无一人,根本就没有小猫的影子。她猛地一拍大腿,自言自语说:“上次我帮咪咪买了一张游乐场的门票,他会不会去游乐场玩了呀?”猫妈妈飞快地赶回家一看,果真,门票没了。她三步并作两步地来到游乐场,原来小猫咪咪正在和小猴跳跳玩碰碰车呢。猫妈妈深深地吸了一口气,心里悬着的石头终于落地了。
小猫一看见妈妈来了,立刻扑到妈妈的怀里,和妈妈高高兴兴地回家了。回家的路上,猫妈妈语重心长地说:“咪咪呀,你以后再出去玩可一定要先告诉妈妈一声。你不知道,妈妈找不到你心里有多着急!”咪咪吐了吐舌头,红了脸:“对不起,妈妈,让您担心了。我下次一定会注意的。”