三年级同学作文
三年级开学了,我们班里又来了三位新同学,我最喜欢的是胡馨尹,因为她最爱帮助人了。
胡馨尹有双圆溜溜的大眼睛,高高的鼻梁下有个红红的小嘴巴,她也是最爱笑了。
有一次,我们在操场上玩,操场上因为很湿滑,正在玩得开心的时候,我不小心摔倒了,摔得我四脚朝天,这时旁边的同学看到我这样都在哈哈的笑话我了。我感到很尴尬,再看到我全身都是很脏兮兮的心理非常难过。正在这时,胡馨尹出现在我的面前,她微笑着对我说:摔得痛吗?来,我扶你吧。 说着向有我伸手过来,我感到一下子特别温暖。接着她又对笑话我的同学说:我们都是一个班的同学,要互相团结,互相帮助,不能这样总在别人困难的时候不去帮助反而取笑人家啊。 同学们听了后就羞愧的低下头走开了。我对她一下充满了感激,觉得她 真的很好,很仗意。
从此我们就成了好朋友了,每当见到有困难的同学时,都会看到她在帮助别人。这也让我觉得要多帮助别人,别人也才会帮助我,我一定要向她多学习。