挤眉弄眼吃饼干?大家恐怕有所不知吧,这是我们的一个有趣的小游戏。今天,丁老师别出心裁,组织我们玩这个游戏,同学们高兴得一蹦三尺高。
丁老师先向我们宣布游戏规则:把饼干放在额头上,不能用手拿,通过挤眉弄眼看谁先把饼干送到嘴里。预赛时,男、女各选5名选手进入决赛。决赛时每队派一名选手上台角逐,五局三胜。
老师给每个同学一块饼干,让我们先练习,并告诉我们要先把脸上的汗水和脏东西擦去,免得饼干粘在脸上不动弹。
预赛开始了,我轻轻将饼干放到额头上,把头仰得高高的,怕饼干掉下来,使劲把眉毛往中间挤,饼干掉下来一点了,又掉下来一点了,已经快接近嘴角了。我灵机一动,把头偏了一些,让饼干保持平衡。哦!YES!GOOD!饼干吃进嘴里了!哦!我立刻把手举得高高的,怕老师看不见。果不其然,我进入了决赛。
激动人心的决赛时刻来临了,老师首先挑了我和刘延昊对阵。我从老师手中取出一块饼干,把头抬起来,把饼干往头上一放,做好了决赛的准备。“一—二—三,开始。”我拼命地挤眉弄眼,使出了最大的力气。可是,老天爷不帮忙,因为我太紧张了,额头上出了汗,那饼干就是不往下滑。我有点乱了,斜着眼睛看了一下刘延昊,不好,他的饼干都到脸颊上了,这回败局已定了,但无论如何我一定要让饼干滑到脸颊上,不能给女生队丢脸,我使出了吃奶的劲,把睫毛往下推。功夫不负有心人,饼果真到了脸颊上,可是刘延昊那边已经吃进了嘴里,我羞愧地把头往下低,饼干落在了地上,我给女生丢了一分。
四局过后我们男生已经和女生打成了平手。进入最关键的第五局了。男生队派出余晨炜,我们女生队派出了李子琪,我们女生把希望都寄托在她身上了,我仿佛比自己比赛还紧张,手心都已经挤出了汗了。 “开始!”随着丁老师的一声口令,李子琪又是摇头又是伸舌头,饼干一次次地掉在地上,我急得像热锅上的蚂蚁,真想上去帮她一把。“不好!”余晨炜马上就要吃进去了,我们女生有的叫“余晨炜漏油。”有的叫“李子琪加油。”可余晨炜就是不漏油,李子琪就是不加油。“耶!”男生们大声欢呼,李子琪输了,女生队输了。
虽然这次我输了,女生队输了,但我们玩的很开心,下次我还想玩这个游戏!