三年级西湖的作文
宋代诗人苏轼曾写过一首诗,诗中说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”今天,我们就来说说西湖。
春天,西湖一片生机勃勃,柳树脱掉冬天的银装,抽出新的枝条,换上春天的新装。太子湾公园的郁金香也盛开了,有红色、橙色,蓝色……漂亮极了!
夏天,太阳把大地烤地热烘烘的。在碧绿的湖中,曲院风荷的荷花竟相开放,它们姿态各异,有的昂首挺胸立在湖中、有的似亭亭玉立的少女在风中左顾右盼、有的则像个害羞的小姑娘含苞待放。河边的柳树和荷花遥相呼应,长得更茂盛了。
秋天,西湖有些树木变黄了,有些树木则显得更加苍翠。秋风吹过,黄色的叶子在空中飞舞,飘落在地上,地上像铺上了层金黄的地毯。松鼠忙着搬运松果,准备过冬了。
冬天,白白的雪花像鹅毛一样落下来,西湖的树木好像披上了厚厚的银装,整个西湖沉浸在白色的雪里。西湖虽然冷,但还是吸引了许多游客。
西湖,我爱你!愿你越来越美!