未来教室三年级作文300字
同学们,你们想知道未来的教室是什么样子的吗?它是一间神奇的教室,它有很多种功能,今天就由我来给大家介绍一下吧!
首先,走到教室门口,我们都不用手打开门。在门口有个感应器,只要我们走到门前它就会自动打开。我们的课桌平面就是电脑,我们再也不用买书和书包了。我们的椅子是冬暖夏凉的,在冬天天气太冷的话,它就会自动发热,到了夏天,天气很热,它又会变得凉凉的。
接下来,我来介绍一下非常智能赋有语言功能的黑板。只要老师把课堂上的重点说出来,黑板上就会自动把语音转换成文字,而且黑板有自带听力的功能。
最后,让我来介绍一下神奇的窗户,它是不用手打开的,有一个遥控器,遥控器在老师手里。如果班里空气不通畅,老师就会按一下遥控器把窗户打开,既省时又省力。教室的窗帘也是不用同学们拉的,只要按一下红色的按钮,它就会自动拉下来。如果想把窗帘拉上去,就按一下绿色的按钮,窗帘就会自动的拉上去了。
未来的教室是不是很神奇呀?只要我们好好学习,长大后去发明,去创造,就一定会实现这个美好的梦想。