春雨三年级作文300字
你知道春雨是什么颜色吗?
是绿的。
不信?你看那岸边的垂柳那么绿,那么亮,是春雨滋润了她那婀娜多姿的身躯,是春雨把她那月牙形的叶子涂上了一层翠绿的颜色。春雨如果不是绿的,那么垂柳为什么在春雨中向它舞蹈以示谢意呢?
你知道春雨是什么味道吗?
是甜的。
它带着几分冬的清凉和春的暖意飘飘扬扬地落在人间,洒在每个角落。她用輕柔的声音唤醒了竹笋。听,竹笋生长时发出那美妙的乐曲:“沙沙……沙……沙……”她那温柔的声音,令山泉陶醉了。山泉奏起了那动听的歌谣:“叮咚……叮咚……”还有那轻巧的小燕子,叽叽喳喳地唱着优美的歌,它们组成了一幅生机勃勃的图画。
爷爷对我说春雨是吉祥雨,春雨下的次数越多,收成就越好。我想:春雨一定是甜的,如果不是,禾苗为什么喝下它就长得那么快呢?奶奶说我是因为吃糖太多才长得这么快的,我想春雨一定比糖还要甜。
我喜爱春雨。春雨,不仅是春天的使者,也是生命的象征!