春雨三年级作文300字
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”这是唐朝大诗人韩愈赞美春雨的诗。今年的春雨,他约着春风又来到我们的身边。密密匝匝,不紧不慢地落下来,打在脸上,冷冰冰的,凉丝丝的。如牛毛一般,飘在空中,笼罩在河岸的垂柳上,像雾又像烟,这大概就是古人说的“烟柳”吧!
春雨,她像珍珠,一不小心,一颗颗“小珍珠”飘下来,滴落在田野、山川上……有时候,雷公公生气了,用他那闪亮的宝剑挑破天空,一筐筐豆大的珍珠被打翻了。倾泻而下,池塘满了,溪水涨了,农民伯伯笑了。
春雨,他像母亲,用她那甘甜的“乳汁”滋润着大地。沉睡的小草小苗,不约而同地苏醒过来,都不约而同地苏醒过来,贪婪地吸着,纷纷破土而出了,从此大树吐出嫩芽;山川披上了绿装;原野绽放了花朵……
春雨也好像个捣蛋鬼。他纷纷扬扬,绵绵不断。小孩们不能出去玩耍,大人们不能放心出去,蜜蜂不能传播花粉,还有,暴涨的河水也会造成灾害。
但是,我爱春雨。因为它滋润了大地,美丽了山川,汇成了江河,点缀着春天的每一处地方!