春二年级春雨作文300字
星期天,下了一场春雨,虽然下雨时很冷,却给大自然带来了一个焕然一新的面貌。
春雨给人们带来的有忧愁也有开心。因为给人们快乐一面是:花草树木多了使人们看起来很舒服,车子也不用洗,自己就干净了。忧愁的一面是:下雨非得带上雨伞或是穿艰雨衣很不方便,衣服也湿了,还得洗。
我去学上课的时侯,下雨,天气阴沉沉的。刚一出门还没下多大所以没拿雨伞,突然的猛一下,开始下起倾盆大雨。我见四周的小花小草都傲挺立、明亮夺目、神气十足,所以我打了十二分的精神冲向教室,一到教室成“落汤鸡”了。
既使那样我也会喜欢春雨的!
有一首诗也是写春雨的:做冷欺花,将烟困柳,千里偷催春暮。尽日冥迷,愁里欲飞还在。惊粉重、蝶宿西园,喜泥润、燕归南浦。最妨它,佳约风流,钿车不到杜陵路。沉沉江上望极,还被春潮晚急,难寻官渡。隐约遥峰,和泪谢娘眉妩。临断岸、新绿生时,是落红、带愁流处。记当日门掩梨花,剪灯深夜语。
我喜欢又讨厌春雨。