画鼻子三年级作文
“下面一点,下面一点”,“往上往上”,“往左往左”,“往右往右”……教室里传来一阵阵欢快的叫声,这是怎么回事?原来,是我们班正在玩有趣的画鼻子游戏。我们的章老师在黑板上画了一个帅气的小男孩,他有一张圆圆的脸蛋,一双大大的眼睛,一对弯弯的眉毛,两只小小的耳朵,短短的头发,还有一张可爱的小嘴微微向上翘起,美中不足的是,他没有鼻子。所以,章老师让我们画上他的鼻子。游戏规则是这样的:蒙上眼睛,不许偷看,动作要迅速,把鼻子画准。
游戏开始了,因为我们班的人太多了,所以名额有限,只有十人能参与,同学们都争先恐后地喊着:“我先来,我先来!”第一个上场的是方牧也,他信心百倍,胸有成竹地说:“我能画对!”章老师用纱布给他蒙上眼睛,他摇摇晃晃地走到黑板面前,比划着中间在哪里呢?突然他停下笔划,画上了一个三角形,他拿掉纱布一看,哎呀!怎么鼻子飞到脸外面去了!全班同学开怀大笑,有的笑得肚子都疼了,有的笑得直不起腰来,还有的笑得眼泪都流出来了……就连我们的章老师也笑得合不拢嘴。
第二个是我,我觉得我肯定画不对,章老师就让同学们指导我。章老师也用纱布蒙住我的眼睛,我感到眼前一片漆黑。我慢慢地走到黑板前,我听见有人在喊:“对,就是这里!”我就在那里画上了三角形,我拿下纱布一看,啊!是谁误导了我,我怎么画在眼睛下面了?教室里又引起了一场骚动。
第三个是于亦航,章老师蒙上他的眼睛,他听着同学们的指点,小心翼翼地画着。“画中啦,画中啦!”教室里响起了热烈的掌声,同学们一起欢呼着。
画鼻子游戏就这样进行着,有的画到了眉毛上,有的画到了嘴巴上,还有的跑到了脸蛋外面去了……
快乐的时光总是过得很快,游戏很快就结束了,但游戏的场景却历历在目。今天的游戏不仅收获了快乐,也让我有了一丝思考,那就是有一双明亮的眼睛是多么重要,我们一定要保护好自己的眼睛。