画鼻子三年级作文
一个星期二的下午,我们正在上课。
趁我们没注意,肖老师画出了一个圆圈,这个圆圈有点儿像苹果。
我好奇地想:“老师可能要跟我们玩个游戏吧!”肖老师又改了改,改成一颗不太像样的草莓。大家都好奇地看着黑板上画的草莓。
老师加上了一双眼睛,然后一张嘴。肖老师说:“我要跟你们玩个游戏。这个游戏叫画鼻子游戏。游戏规则就是要在这个脸上画个鼻子,可是要蒙住眼睛哦!”
游戏开始了。第一同学就是张博涵。他慢慢悠悠地到老师面前,笑眯眯地看着大家。肖老师把张博涵的眼睛用红领巾蒙住,让他转了几圈。张博涵走到黑板前,画了个鼻子,然后摘下红领巾。鼻子有点儿画歪了,可是我觉得他已经画的很好了。
下一个是杨雨汐,她走到老师面前,然后站在老师面前。肖老师把杨雨汐的眼睛蒙住,让她转几圈,然后杨雨汐慢慢地走到黑板前。她又往右边扭了扭,画了个鼻子。等杨雨汐摘下红领巾,大家哈哈大笑。杨雨汐笑嘻嘻地走到她的位置,可是她坐下的时候有点儿失望的样子。
吴玉婷走到老师的面前,用红领巾蒙住她的眼睛,然后画了个鼻子。他正好画在中间,可惜她看了。
第四位同学是毛伯力,他走到老师面前,然后肖老师把毛伯力的眼睛用红领巾矇住。毛伯力慢慢走到黑板前,画了个鼻子,然后把红领巾摘下来。差一点儿就画到中间了。
最后一位同学是郑博宇。他慢悠悠地走到老师面前,用红领巾蒙住眼睛,然后走到黑板前。
大家都喊着:“往这边点!”“往那边点!”“对对对!”“不对不对不对!”
可是郑博宇没有画到中间,结果画到上面去了。
我们没有赢,可是我还是很开心,因为这只是个游戏而已吗!