别看我年纪小小,会做的事可多了!其中,我做的黄氏蛋炒饭可说是一流的,你不信,那么我就做给你瞧瞧!
黄氏蛋炒饭所需的材料有米饭、鸡蛋、火腿肠、青菜等。我先把材料准备好了,然后把鸡蛋破壳放在碗里打碎,搅拌好。再把火腿肠和青菜洗净切成丁,接着就可以开始炒了。首先把锅烧热,再把油倒下去,接着把饭也放进去炒,这下锅里可真热闹啊!不光发出了噼噼啪啪的交响乐,锅里的饭也似乎跟着音乐在翩翩起舞,而且一粒比一粒跳得欢快。然后再把鸡蛋倒下锅,鸡蛋马上裹在了米饭上,等翻炒一下后,锅里的饭就像一粒一粒金黄的稻子,闪闪发光,可诱人了。最后我再把切好的火腿肠和青菜倒下锅,大概炒个2分钟左右,放入盐和鸡精调味。这时,阵阵香味扑鼻而来,这下我的黄氏蛋炒饭就大功告成了。
我把蛋炒饭盛在盘子里,四周放上西红柿做装饰,看着这盘色香味俱全的黄氏蛋炒饭,我的口水都忍不住流出来了,你想不想尝一尝呢?那就到我家来做客吧!