小金鱼三年级作文300字
我家养了几条小金鱼。
小金鱼的眼睛鼓鼓的,像两颗大宝石。它的嘴巴一张一合的,好像在和我打招呼呢!全身银白色的鳞片像一件白纱裙,它的尾巴好像插着两把大扇子,游动的时候飘飘摇摇的,仿佛一位美丽的公主在翩翩起舞。
小金鱼可活泼了。我放两粒鱼食下去,小金鱼就飞快地游过来,张开嘴巴,一口吞了下去。它一会儿游出水面,张着嘴巴呼吸着新鲜空气,一会沉到水底,使劲地摆动着尾巴,好像在为我表演节目呢!
小金鱼有时候藏在水草底下,有时候浮在水面,有时候自由自在地游来游去。我忍不住对它们说:“你们真棒。”小金鱼好像听懂了我的表扬,甩动尾巴,溅起一朵朵美丽的水花,喷了我一脸。
你看,我家的小金鱼多么可爱啊!