未来三年级作文
今年的六一,作为来自站四小学三年级的锦州广电小记者团的一名小记者,我有幸参加了未来城大型儿童实景体验科普文化节的活动。这可比电玩城,游乐园什么的有趣多了,让我们能提前感受大人的世界,体验不同的社会职业。
一进入会场我就被震撼到了,银行、法院、证券公司、时装设计公司、酒店等等三十多种体验活动,这里还有真实的救护车和消防车,这完全就是缩小版的城市。我们选择自己喜欢的工作,换上职业装,进行工作,获得工资报酬,再用这些报酬去消费,和大人的世界一模一样。
我的第一个职业体验是育婴师,育婴师就是要学会怎么给新生小宝宝换纸尿裤和喂奶,我笨手笨脚的给小宝宝换了纸尿裤,拿着奶瓶子喂奶,才知道妈妈养育孩子是多么辛苦,体验结束后我给妈妈一个大大拥抱感谢她的付出。
我还换上了漂亮的衣服当了一次小模特,随着动感的音乐自信的走在T型台上,摆出自己独特的POSS,感觉自己真是专业的小模特啦。
随后我拿着自己赚来的未来币,体验烘培坊蛋糕师的工作,制作了自己的第一个奶油水果蛋糕,我一心想着送给妹妹,放了好几颗草莓还有她最喜欢吃的芒果,看着自己的蛋糕装进盒子里,感觉很有成就感。
最震撼我的是国旗护卫队职业,护卫队护送国旗到广场中央,每当国歌响起的时候,不论哪个地方体验的小朋友都会望向广场中间的国旗,行少先队礼。
一天的职业体验活动,我认识了一些以前不知道的工作,也参与了这些新奇的职业,知道这些职业是做什么的,更体会到了工作的辛苦和劳累。在这里我们放飞理想,在未来城体验各种职业,遇见未来的自己。