三年级大象作文
一天,天气晴朗,朵朵白云在空中飘来飘去。小猫吃完早餐就去森林里散步了。
小猫走着走着,一只蝴蝶突然从它的眼前飞了过去,小猫觉得这只蝴蝶非常漂亮,于是它就跟在蝴蝶后面扑来扑去。玩得正高兴时,小猫一不留神,“扑通”一声摔到河里去了,小猫不会游泳,拼命地挣扎着,并且大喊道:“救命啊”“救命啊”!谁来救救我?”
这时大象伯伯正在河边洗澡,它听到小猫的呼救声以后,赶忙跑了过去,把鼻子伸了过去,说道:“快,抓住我的鼻子!”小猫赶紧抓住了大象的鼻子,大象伯伯一提,就把小猫救上了岸。小猫感激地对大象伯伯说:“太谢谢你了,大象伯伯,要不然我就没命了。”大象伯伯摇了摇头说:“没关系,这是我应该做的。”
就在这时,旁边的草丛里蹿出了一只老鼠,老鼠“哧溜”一下钻到大象的鼻子里面去了,大象伯伯难受极了,怎么甩也甩不出来。
小猫赶紧抓起旁边的干辣椒碾碎,放在大象的鼻子底下,大象闻后打了一个大大的喷嚏“嘻”的一声,老鼠被喷了出来,小猫一下子上前摁住了老鼠。
从此以后,小猫和大象成了无话不谈的好朋友。