三年级家作文
猫和狗都是一种可爱的动物。猫:捕鼠能手,狗:看家能手。而我家的小猫淘气和小狗点点既不是什么看家能手,也不是什么捕鼠能手。而且它们只要再一平方米内,必有大事发生,不信?请看下文:
镜头一
吃饭时,我把一大块鱼肉给了淘气,点点生气的瞪了我一眼,便跳过我的脚,去抢那鱼肉去了。淘气下了一跳,不过它又回过神来,把身上的毛竖起,耳朵贴着脑门,举起爪子,张开嘴巴,大叫了一声。但点点仗着有我当靠山,若无其事的抢走了骨头。淘气忍无可忍了,举起的爪子用闪电般的速度抢回了骨头,并在点点的头上拍了一下。点点便知趣的退到了一边。
镜头二
晒太阳时,淘气在台阶上躺下,玩的不亦乐乎。可能点点是看不贯淘气开心的样子以百米冲刺的速度冲到了淘气跟前,又以掩耳不及盗铃之势咬了淘气一口。淘气受到惊吓,刷刷刷三下变爬到墙上去了。点点见计划成功后,便开开心心的去晒太阳了。
哎呀!它们又闹起来了,我得去看看,不跟你们说了,拜拜。