学习桌上有一盒蜡笔,工作的时候,它们齐心协力,群芳吐艳。休息的时候,它们排列整齐,有规则,给人一种“阅兵式”美感。 一天,粗心的抹布一踢,不小心把它们的平静温暖的家给打翻了。蜡笔们一个个的掉了下来,它们躺在了空荡荡的地板爷爷的怀里,不太喜欢。于是,大家争先恐后的往家跑,你撞到了我,我撞伤了他,谁都没有挤进门。蓝色忍不住发言了:“我们必须得选一个老大,来做指挥官,大家选我吧!我的颜色是水的颜色,水就是生命。”红色不服气,使劲跺了一脚:“凭什么是你,大家选我吧,因为人们喜欢吃的苹果是红的,我的颜色还代表生命呢!”黄色也不甘示弱,往前走了一步:“我的颜色代表土,土才能培养出花草树木呢!大家选我好了。”旁边的伙伴们听了,也被“老大”这个职位给诱惑了,也都纷纷加入了选拔。渐渐的,越来越多的同伴吵了起来,最后它们竟然打了起来,不知打了多久,弄得大家筋疲力尽,伤痕累累,谁也不理谁,各分东西。这时,灯泡先生看不下去了,眼睛一瞪,蜡笔们被亮光吓傻了团团抱在了一起。看到这副情景,灯泡放缓了语气:“你们这样多好,团结在一起,才能五彩缤纷,绽放光彩。要不然,你们每一个离开团体都会让人感觉单调而又乏味。”蜡笔们都恍然大悟,纷纷给伙伴们道歉。淡定的扫把哥哥默默的把他们送回了家。几天后,在博览管里挂着一副美丽的画。路人见了,都竖起大拇指赞扬。蜡笔们听了,你看看我,我看看它,一个个的都眉开眼笑了。