秋天的树叶三年级作文
秋天又到了,我不时想起了刘禹锡的《秋风引》中所写的:“秋风至,萧萧送雁群。朝来入庭树,孤客最先闻。”
我在小区里先闻到了秋天的气息,生活洋溢着秋天到来的气息。秋天最多的颜色就是红色,我们要打开红色的课本去学习更多的知识。
我在小区里走着,先发现红通通的枫叶。我在地上捡起一片红色的枫叶,不禁说道:“这是一位使者,让我们知道了秋天的到来。”说完,我仔细地端详着这片枫叶,他像一只手巴掌火红火红的,摸起来光滑,闻起来有淡淡的清香。忽然,一阵清风吹来,树上的枫叶在鼓掌。在为谁鼓掌呢?我想了一下,原来它们在为我们学习进步鼓励呢!
这时大风吹来,一片片枫叶在空中跳舞。有的像蝴蝶的翅膀,有的像陷进了漩涡中又落了下去。落到地上的枫叶,有的铺成一片红毯,有的为自己的母亲提供了营养。
这就是枫叶,它无私,又是秋天的代表作品。我爱这美丽的枫叶。