秋天的树叶三年级作文
秋天的清晨,凉风席席,“沙沙沙”是哪一位“老歌唱家”在高声歌唱?我随着那动听的声音往前走,哦。原来是梧桐树在歌唱着秋天,他那歌声打动了树上沉睡的小精灵—树叶。他们各不相同,有的绿色的、有黄色的、有红色的、有橙色的、还有红中带黄呢!他们个个生机勃勃,一蹦一跳的从树上跳下来,给梧桐树先生伴舞。
我坐在竹席上,倾听着梅、兰、竹共同合奏的丛林交响曲。
瞧!桑叶儿全是绿色的,但形态各不同,有的卷形的,像一张卷着的画;有的直的,像笔直的头发;还有的连树叶、树枝都是弧形的。
再来瞧瞧榕树,他的颜色奇特,有的半绿半黄;有的是深绿色的;有的浅绿色的,但无伦怎样,他们总像站岗军人一样,矗立在岗位上,从不弯腰。
啊!秋天满山红叶、秋风送爽、秋水盈盈,秋天使黄叶分飞、让枫叶红得似火,我喜爱秋天,喜爱那美丽的树叶。