秋天的树叶三年级作文
俗话说:“一叶知秋”。今天上午,我来到人民公园。秋天的公园里,景色最美最引人注目的就是秋天的树叶,只见秋叶颜色各异,千姿百态。
火红的枫叶像一团团燃烧的火焰,真可谓是“霜叶红于二月花”呀!走近一看,一片片枫叶就像一个个小巧玲珑的手掌,风一吹动,枫叶随风摇摆,就像是在招手欢迎游客的到来。
银杏树被秋姑娘施了魔法,脱去了绿装,换上了金色的盛装。远远望去,树上好像挂满了黄金,漂亮极了。一片片叶像一把把精致的小扇子,捡起一片,让我爱不释手。秋风吹来,飘落的银杏叶像一只只翩翩起舞的金蝴蝶。
地上的落叶红的似火,黄的似金,灰的似银……在阳光的照耀下五彩缤纷,远远望去,好似一张五彩斑斓的大地毯。
俗话说“叶落归根。”盛夏时,绿色的树叶像一柄柄大伞,为人们遮风挡雨,叶子老了又化作养料供树吸收。这真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!
我爱多姿多彩的秋叶。