秋天的树叶三年级作文
一到秋天,那绿莹莹的叶儿,便悄悄地换上了橙黄色、火红色的多彩秋装。风儿一吹,那绿莹莹的叶儿便一层一层地脱了去。那农田里的稻子呀,果园里的苹果树呀,葡萄树呀,便早早地缀上了丰厚的果实。农民伯伯们笑啊,唱啊,庆祝这丰收的季节。
我兴致盎然。喏,那楼下一棵棵风景树换了新装,不妨采上几片树叶,拼成一幅画,倒成就了这大好的秋景。
树枝上还似隐隐约约,有几片绿叶,但大部分还是赶时髦换上了这橙黄的或是火红的秋装。也好,也好,幸有这几片树叶,让我能把这春去秋来的景象,表达出来。我细细地又挑选好几片,放进篮子里……
秋天是个爱美的姑娘。不如,就让我来“画秋天”吧。绿叶为衣,果实为裙,倒真是个俊俏的姑娘呀!更是一个善良,助人为乐的姑娘呀!绿叶呀,你在随风舞蹈吗?你怎么也不换上新装?
一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,三更归梦三更后。