秋天的树叶三年级作文
秋天来了,果园的水果熟了,田里的稻子金灿灿的,农民伯伯大丰收了。但独领风骚的还是那形态各异的叶子。
银杏叶,是扇子形的,它的叶边有一点黄色,下面是绿色的。深秋的时候,它的整个身体完全变成了黄色。它的茎脉是很多长细纹,很像一条鱼的尾巴;它倒过来像一位小女孩的裙子。银杏叶有一个作用,它可以净化空气,让空气变得更新鲜。一阵风吹过,银杏叶从树上飘下来,好像一群翩翩起舞的蝴蝶,在围绕着树妈妈飞,在逗树妈妈笑。
秋天除了有美丽的银杏叶,还有大大的洋槐叶。
洋槐叶是心形的,和桃心一模一样,它的叶柄有一点儿粗,但是它的叶脉很细很细,不仔细看是看不出来的。洋槐叶在春天的时候是青绿的,可是在秋天的时候有大部分变成了褐色,小部分变成了深绿色,而且叶面有偏黑的小斑点。洋槐叶虽然颜色不怎么好看,但是形状是叶子中最好看的。
啊!秋天,你是多么美丽,你五彩缤纷,形状各异。在一年四季中,我最喜欢秋天了。