秋天的树叶三年级作文
秋天快要到了,让我来给大家介绍一些树叶。
秋天的树叶是丰富多彩的。有枫叶,有冬青树叶,有银杏树叶和山白蜡树叶。这些树叶都有它自己的花纹,枫叶有五片小花瓣,每一片花瓣上都有一跟茎。而银杏树叶呢,居然连一根茎都没有,全都是光滑的叶子。
秋天的树叶是千奇百怪的。所有的树叶都有它自己的形状。枫叶像一朵小花,甜栗子树叶像一条毛毛虫,银杏树叶像一把扇子,好像能帮花儿扇凉,冬青树叶是最奇怪的了,即不像叶子,又不像任何东西。冬青叶多锯齿或刺,冬青叶小。
山白蜡树叶的颜色是深绿色的,它的叶子中间还有一条叶脉,叶子的边缘还带有许许多多看不清楚的小锯齿,如果把叶子竖起来,就像是一个不倒翁一样。山白蜡树叶每到春天就会开放,夏天便会被火辣辣的太阳晒蔫了,秋天树叶便会渐渐枯黄了,从树上落下来,到了冬天树上就光秃秃的了,就像是原来有头发的老人,最后头发全都掉光了一样。