秋天的树叶三年级作文
秋天很美,但是秋天的树叶更美。有的树叶火红火红的,像一团团火焰;有的树叶金黄金黄的,传递着收获的信息;还有的树叶翠绿翠绿的,散发着春天的气息。
秋天的清晨,我散步到附近的公园,远远地,便看到了一株高大的梧桐树屹立在大门旁边,我迫不及待地跑上前,从地上拾起一片红彤彤的梧桐树叶,这片树叶是被昨夜的大风吹打下来的。之所以这么红,妈妈说是因为这种树叶为了保护自己,会加速叶绿素的分解,增强花青素的形成,才能吸收更多的热量,适应逐渐转凉的天气。所谓“一叶知秋”可见一斑。
走了不远,我看到一排耸立的松树,这些树四季长青,又细又绿的树叶非常美丽。在冬天,即使其他树的叶子都掉光了,松树依然坚强地奉献着希望的绿色。子曰:岁寒,然后知松柏之后凋也。怪不得松树、竹子和梅花共同被誉为“岁寒三友”呢。
秋天的树叶丰富多彩、形状各异,真美啊!