秋姑娘来到了人间,用她的魔法棒一点,枫叶变得火红火红的,银杏叶变得金黄金黄,像一把精致的小扇子,对夏天还恋恋不舍,只有冬青叶还是那么葱绿。
秋姑娘又用她的魔法棒点了我家小院梧桐树上的叶子,梧桐叶逐渐变成了青绿色,逐渐变成金黄色,叶根变成了棕褐色。我拾起一片落叶仔细端详,它很大,我把五指张开,都没有把它盖住。它有6个尖角,其中上面最大的三角像一座山峰,使整片叶子像一簇跳动的火苗。它的叶脉是棕色的,老太婆的脸皱巴巴的。这片叶子上可数它功劳最大,都是靠它把营养传到叶子的各各地方。
渐渐地,更多的梧桐叶从树上落了下来,结束了它的生命。可是,它们却化为春泥,把营养献给大树,它们多么有奉献精神啊!我不仅想起了一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花!