秋天的树叶三年级作文
人们常说:“一叶知秋”,落叶是秋天的信使。我爱秋,更爱秋叶。
秋天的樟树叶随风飘落下来,乍一看,还以为是只翩翩起舞的蝴蝶呢!
秋天的银杏叶真可爱!金黄金黄的,犹如一把把小巧玲珑的小黄扇,扇一扇就能送来秋天的信息。瞧,一阵微风吹过,银杏叶发出“沙沙”的欢呼声,似乎是在挥动小手迎接秋姑娘呢!还有些许银杏叶飘落下来,有些像是翩翩起舞的小黄蝶,有些像是专业的跳伞人员,还有些像是要扑到秋姑娘怀里……远远望去,好似下起了金黄的雨。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,瞧哇,可爱的枫叶也赶来了!枫叶好似小小的手掌,相互拍来拍去迎接秋姑娘,瞧,它们的小手已经拍得通红!
人们说“一年之计在于春”,我倒觉得,“一年之际在于秋”。秋天是五彩缤纷、五颜六色的,庄稼丰收、果实成熟,尤其是树叶,它们更为秋天增添了色彩。
我爱秋,更爱秋天的树叶!