三年级植树作文
春回大地,天气晴朗。我和小伙伴们拿着铁锹、水壶和树苗,一起到小区旁边的空地上植树。
走出小区,一派迷人的景象映入我的眼帘,河边的柳树抽出了淡绿的嫩芽,小草从黑黝黝的泥土里探出了小脑袋,花坛里红艳艳的茶花正迎着春风怒放。
来到小区旁边的空地,大家开始领任务:郭叔叔挖坑,妈妈扶树,我填土,琳琳打水,佳卉浇水。分配好任务,大家便开始忙活起来。瞧,郭叔叔拿起笨重的铁锹卖力地挖着,大概是土太硬了,不一会儿工夫,他就热得脱下了外套,额头上挂满了汗珠。可一个坑还没挖好呢,他继续尽心竭力地挖着。
终于把坑挖好了,郭叔叔把铁锹递给了我。妈妈把小树苗的根放到坑里,双手扶着小树苗,以防小树摔个“嘴啃泥”。我拿起铁锹,哇,好沉呀!我用铁锹把堆在坑旁边的泥土一点一点地填进大坑里。过了没多久,我就已经累得气喘吁吁,真想一屁股坐地上休息一会儿。这时,我的右手一不小心被坚硬的树枝划了一道口子,一阵刺痛。妈妈心疼地说:“好了,你休息一会儿吧!赶紧把手擦擦!”我没有听她的话,咬咬牙,说:“没事的,我可以的!”费了好大的工夫,我终于把坑填平了。这时,妈妈松开手,小树苗挺得直直的。妈妈向我竖起了大拇指。我看着自己的杰作,开心地笑了。
琳琳拿着水壶,蹦蹦跳跳地到小河边去打水。过了一会儿,她吃力地提着满满一壶水回来了。佳卉拎起水壶给小树苗浇水,边浇边念叨:“喝吧,喝吧,快快长大!”调皮的琳琳摘来几朵桃花,插在小树苗根部的泥土里,笑着说:“小树苗,这下你不孤单了吧?”
该走了,真有点舍不得离开呀。虽然我的手受了点小伤,但是我体验到了劳动的艰辛。想到这棵小树有一天会长成参天大树,我由衷地感到:植树真快乐!