爬山三年级作文
清晨,我们吃过早饭,准备好必需品,便开车出发了。“哦!爬山去喽!”
站在山脚下,“冲啊”我一声令下,便开始了“爬山之旅”。 几缕淡淡的晨雾在半山腰萦绕飘荡,宛若一条洁白的丝巾轻轻挂在仙女的脖子上。路边的树上那晶莹的露水映着朝阳,像五彩珍珠似的,一闪一闪地在树叶的尖端颤动着。我们一边欣赏风景,一边继续往山顶爬。
不一会儿,我感到腿有些酸了,步子也迈不开了。脸上的汗珠子顺着脸颊成串成串地往下掉,我直叫热。这时,爸爸发话了:“上山顶还远着呢,你看你,现在汗水就流成这样,待会还不得累死呀! 如果你今天征服了这座山,今后所有的难题自己都能解决。” 我咬牙坚持继续往山顶进发,突然,我像发现了新大陆似的大喊着:“快来呀,快来呀,这里有一条小溪!”那清澈的溪水顺着山势在路边流淌,“叮咚叮咚”,仿佛一首正在演奏着的欢快乐曲。我高兴极了,飞快地跑过去。用手捧起清澈的溪水,洗去满脸的汗水,好清凉好舒服呀!全身的疲倦一扫而光,我们爬啊爬啊,穿梭在山间的小路上,到达山顶的时候,我的背心已经湿透了。不过,锻炼身体吗,没事儿!
成功的秘诀就是:努力,刻苦,坚持!坚持就是胜利!