爬山三年级作文
今天阳光明媚,爸爸要带我去爬本市最高的山——石峰山。我说:“爬山这么容易的事,爬就爬。”
来到山脚下,我抬头望了望,哇,山顶这么高,我爬得上去吗?山中的石阶随着山势蜿蜒盘旋而上,一眼望不到头。我不禁心里直打鼓,早知道这么高,我就不来了。
爸爸似乎看出了我的心思,摸着我的头说:“不要担心,只要你坚持就一定会爬上山顶的。”
“嗯!”我鼓起勇气沿着石阶往上爬。爬到山腰,我的脚像灌了铅一样重,觉得全身无力,气喘吁吁的。我一屁股坐在台阶上,不想再爬。
爸爸鼓励我说:“儿子加油,就快到山顶了。男子汉大丈夫,做事情不要半途而废。”
“我是男子汉!”我大声喊道。抹抹头上的汗,我站起来继续爬山,一会儿扶着栏杆,一会儿抓住树枝,最后终于爬上了峰顶。我累得趴在地上,听见了鸟的叫声,闻到了浓浓的花香。一阵风吹过,吹走了我身上的疲劳。原来爬上顶峰的感觉这么舒畅。