爬山三年级作文
光彩夺目的春天,酷热的夏天,雪白的冬天……这些季节都有自己独特的美,而我却独独钟情于这美丽的秋天。
一个秋日的午后,妈妈带我去爬山。我们先来到山脚下,山脚下开满了五颜六色的鲜花,就像一片“花海”。那些树的叶子都变黄了,风一吹来,它们慢慢地飘落,就像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞。
我和妈妈爬到半山腰的时候,已经精疲力尽了,于是我们在旁边的椅子上休息。休息的时候,我们看见天空中画下一道长长的白色的痕迹,美丽极了,我猜想,也许是飞机刚从这里飞过的印迹吧。一群小鸟,在秋日明朗的天空中自由自在地飞翔,他们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“秋天真美啊!秋天真舒服呀!”待体力恢复,我和妈妈继续奋力攀登。
洒下一路的汗水,最后我们俩终于都爬上了山顶。眼前的景象可真是美呆了:无边无际的蓝天,美丽的大山,棉花似的白云,五颜六色的鲜花,简直如同一幅最美妙的笔也描不出的画卷。我情不自禁地说:“秋天真是一个美不胜收的季节啊。”
我爱秋天,它带给大地的是一首美丽的歌,带给我们的是一首快乐的歌。