爬山三年级作文
清早,爸爸说要带我去爬山,我却不想去因为山太高了,我担心爬不上去。爸爸说:“你不试一下怎么知道爬不上呢?”然后,爸爸就带我去爬山了。
我们到了山脚下,爸爸告诉我先要慢一点走,如果刚开始就走太快的话后面就会越来越累,爬不上去,我听了爸爸的话跟随着爸爸的脚步一起走。我们走了大概一二十分钟了,可是还没有到,我不禁有些想放弃了,脚步越来越慢了,我问爸爸:“我们还要多久到山顶啊?”爸爸拉着我的手往山上走说:“快了!我们已经过了半山腰了,加油!”在爸爸的鼓励下,我的脚步又快了一些。
终于,我和爸爸爬上了山顶,山上的树林郁郁葱葱,天空湛蓝湛蓝的,空气清新甜润,深深地呼吸一口,整个人都感觉神清气爽。我往下一看,哇!下面的景色真美啊!街道、马路、房子站在山上也可以看得清清楚楚,湘乡的市区真漂亮!
回到家后,我告诉妈妈今天和爸爸爬山的事,妈妈说下次也要和我们一起去,一家人多运动,这样才不会感冒生病。同学们,你们也要和我一起爬山吗?