爬山二年级作文
今天下午,妈妈对我说:“看你胖得像一保小肥猪,不如我带你去爬山吧!”我满口答应。
我们来到龙泉山脚下,沿着阶梯一步一步往上爬,一口气爬到了半山腰。我对妈妈说:“今天我们来个冒险,走一条从来没走过的小路吧!”
于是,我们走进了一条高低不平的羊肠小道,路上杂草丛书,还有不少弯弯曲曲的树根暴露在路上。看来这条路很长时间没人走了呢!我和妈妈一前一后,小心翼翼地走在路上,稍不留神,就会被乱石绊倒。
忽然,一个陡坡挡在了我们眼前,妈妈轻而易举地爬了上去。而我没走几步就滑下来了,我趴在地上,心怦怦直跳,忙向妈妈求救。妈妈却头也不回地说:“这点小事也克服不了?自己想办法。”我只好硬着头皮,用尽吃奶的力抓住地上的杂草,一步一滑地往上爬,花了九牛二虎之力,终于度过了难关!
我终于气喘吁吁地穿越了龙泉山,早在终点等我的妈妈,拍拍我的肩膀,高兴地说:“这次爬山,你收获不小哦,因为你遇上困难,会自己想办法解决了,要再接再厉哦!”我用力地点点头说:“没问题!”
爬山二年级作文4
今天,我们去爬山旅游,地点是天台赤诚山。我妈妈用摩托车载着我和弟弟一起去。天公作美,太阳在云朵里睡着香香觉,睡的口水也流下来了,变成几点小雨,滴到我们身上。我们感觉有点凉爽,我们一会儿就来到山脚下,开始爬山了。我们心里好高兴啊!飞快地爬上了石台阶,过了一会儿,石台阶一边的山塘里荷花盛开着,荷叶正戴着小水珠向我们招手,荷花向我们点头微笑。好像在说,欢迎大家来这里旅游。我们就往上爬了。我们爬啊爬,遇到一个大姐姐,我们就说一起来比赛,我飞快地爬,她很吃惊我爬得这么快。一会儿我们就爬到了山顶。我们成功 了,我们胜利了!山顶的回声和我们一样高兴啊!也在庆祝我们的胜利。站在山顶上看梁妃塔,很壮观。啊,如果不站在塔下,就不可能看到塔的高大和壮观以及山上的美景,我好想在山时候多呆一下,只是时间不
多了,只能和宝塔说再见了。我们就慢慢下山去了,看着来来往往的人到这里看风景,我们觉得今天很开心。