三年级同学作文
开学第一天,新来的男同学陈泳尚慢吞吞地走进教室。班主任说:“全班按每四人一组排队。”排完队后,老师接着说:“请每组排第二的同学当组长。”就这样,他很幸运地被选为了小组长。当时我自言自语地说:“他能胜任吗?难道他学习很优秀吗?”
果然,开学才两三天,由于没组织安排好小组的工作,他起码就被班主任批评了五六次,很快他组长的职位就被撤了。我很替他惋惜,心里暗想:陈泳尚同学,你要加油啊!我们支持你。
有一次,我忘带钢笔了,陈泳尚正好坐在我身后,于是我说:“等你写完,可以借笔给我用一下吗?”他不理会我。一直到他写完,他也不肯借笔给我。通过这件事我觉得他有些自私,不愿帮助别人,希望他以后能不断改进。
陈泳尚同学如果能改掉上述缺点,我相信他就会成为一位优秀的少先队员。