包粽子三年级作文
星期三是端午节,我和奶奶提前包粽子了,我们先把粽叶洗干净,再把米洗干净,用盐。酱油。少许糖搅拌起来,然后准备好肉开始包粽子了。
我们把粽叶一折把一勺米放进粽叶里再放上2快肉,在肉肉上面撒上 一勺米,接着把粽叶的4个尾巴一折盖上米 ,其余的粽叶再往2边一折,把线绕在粽子上打个结,就包好了。过了没多久就包了一大堆,奶奶说“这一大碗切好的肉已经用盐。酱油。黄酒腌渍过了。”奶奶把粽子放进压力锅里煮40分钟就好了。
有三十几只其中有十几只我包的,它们像火箭一样,是我自创的哦。
大家会了吗?快来动手做一做吧!