三年级下雪了作文
大自然是千变万化的,谁也未料想到下一秒会发生什么!这次,突如其来的暴雪,让人们措手不及。不过幸好我早有准备!
——题记
转眼间,2月就要结束了!虽然天气慢慢地热起来了,但那雪姑娘对我们恋恋不舍,飘然而至。
“老妈!老妈!下一星期二要下雪啦!”星期天我在看手机上的天气预报时提醒妈妈。妈妈早有准备,星期一就又让我穿上了厚厚的棉裤。但一向臭美的我在心里叹息道:唉,好不容易变成小细腿,套上棉裤就又变成“大象腿”了!但保护好身体还是第一!温度越来越低了,没有看天气预报的同学还是穿得薄薄的,冻得他们只打颤!“呼呼——呼呼——呼呼!”星期一的晚上睡觉时,风刮得呼呼叫,不知道有多么讨厌窗户,都快把窗户给吹掉了,我在被窝里缩成了一团!等待着第二天的奇迹降临!~
“嘀嘀嘀——嘀嘀嘀——嘀嘀嘀!”一阵闹铃声把我喊了起来,我极不情愿地起了床,穿上了厚厚地棉衣和棉裤!洗漱过后,我迫不及待地跑到窗户前,拉开窗帘。向外一望:哇!真的下雪了!下的很小很小,但是可见下的时间很长,因为外面都轻轻地披上了一层白色地斗篷。
到了上午,同学们都说外面下冰雹了!一下课,我就跑出来看个究竟。“乒乒啪啪——乒乒趴趴!”只听见冰雹落在地上那微弱地声音,但是打在脸上还是像小针扎了一样地微微疼!放学后,爸爸开车带我回家。路上还在不停地下着冰雹,“啪!”一个小冰雹落在了车窗的缝隙里,我凑上前观察了晶莹剔透的小冰雹。有着漂亮的银色外装的它,里面还有像雪花图案似的白色纹路,让人一见就喜欢,可惜不能把它带回家!
下午去学校的路上,雪花娃娃纷纷扬扬地从天上飘落下来。不一会儿就下得较大了,我为了躲避雪花娃娃对我的“衣服攻击”,狂奔到教室里,可惜还是没有躲过这次的“大战”。袖套上都落满了雪花,形成了可爱的图案!“叮铃铃——叮铃铃!”大课间来了,我很想看看雪到底下了多少,便以去WC的借口到外面看看!刚出楼道,就看到那鹅毛大雪从天而降,真是比我想象中的还要大,一片有一片的雪花落到了我那细长漂亮的睫毛上,感觉真是爽极了!简直可以称为暴雪!
放学了!我们都从教室里狂奔出来,最值得高兴的是不用站路队了!这样我们就可以不受管束,和雪花娃娃们玩儿个痛快了!妈妈带着我,慢慢走在路两旁,我时不时地踩踩那洁白地“地毯”,上面留下了我的足迹!“啊啊啊啊!我的鞋湿透了!”没过一会儿,我就狂叫道!妈妈让我忍耐到公交车站,坐公交车回家。走到了小公园儿,我还是情不自禁的到里面做了一个漂亮的“雪雕”,它是一个生日帽!这可是我第一个杰作呢!在等公交车的途中,我还把落在路旁栏杆上的积雪分成了一节节的车厢,还做了火车头,是不是很厉害呢?
静静的,雪停了!今天也没有出现雪娃娃的影子!我更爱雪了,因为它给人们留下了太多的遐想......