以前我特别爱吃糖,一个星期至少吃四颗糖。妈妈劝我说:“少吃点儿糖吧,再吃你就要吃出蛀牙了。”我总是无所谓地说:“没事儿,我的牙齿好着呢!”不幸的是,前不久我长出了第一颗蛀牙。
自从有了蛀牙,牙疼就时常会来折磨我。妈妈一有空的时候就会看看我的蛀牙,看看有没有松动,妈妈还打算带我去拔掉它。因为,这颗蛀牙经常疼,可真让我吃了不少苦头。所幸一切从今天开始就好了,因为我的蛀牙掉了。
下午放学的时候,我和妹妹在客厅玩耍,妹妹的一个怪动作把我惹笑了。我笑得前仰后合,牙齿全都露出来了。妈妈看到了,走过来又给我的牙齿做体检了。谁知妈妈二话不说,直接给我拔牙。原来,我的牙齿已经松动的厉害了,它只沾到了一点点边儿,快要掉了。可是它就是卡在那儿掉不了,妈妈就直接给拔了。
后来才知道,这颗蛀牙是被下面新长的牙齿硬挤掉的。我的这颗蛀牙让我受尽苦头,我以后一定要少吃糖,多注意用牙卫生。