一来到普陀的千步沙,我就脱掉鞋子,兴奋不已地踩着松软的沙子,疯狂地跑向海边,不顾一切地窜入海中,任凭那海水拍打我的身体,啊,那凉凉的感觉真的好舒服、好舒服!波光粼粼海水在阳光的照耀下,犹如仙女洒下的点点碎金,那些“碎金”在海水中轻轻荡漾,使整个大海就像缀满金色宝石的蓝绸缎般美丽。忽然一个巨浪打来,水珠落入大海,就像一颗颗晶莹的钻石,落入了碧色的玉盘。这时那海浪也不时地拍打着礁石,发出“哗哗哗”的声音,好象是贝多芬的交响曲那么的优美动听,真的令人陶醉。
啊,普陀的海滩你真是美不胜收啊!我爱你普陀山。