生日三年级作文
7月21日的那天是我的生日,爸爸请来了许多好朋友。我和妈妈去订做蛋糕,我看到工作人员先把一个圆形面包横切两刀,切成三份,在每份上涂上香蕉奶酪,在旁边用奶油塔好,再用一个三角形尺弄条纹,在上面弄上几朵奶油花,再弄两条小蛇,因为我生肖属蛇。最后弄几个黄桃上去,然后插上一个生日快乐卡,蛋糕就做好了。
回来后,我和妈妈一起炒菜,有排骨汤、昂刺鱼、猪耳朵、猪蹄胖……,烧完后,我和妈妈一起包饺子,我先看妈妈,把剁好的肉夹进饺子皮里,对折,再对折,把两个角粘在一起,我一边看妈妈包,一边一步一步地跟着学,前几个包得不像,后面就越来越像了。包好了就大功告成了。那时候人也来了,我们就开始用餐了,妈妈还在给我们煮饺子,我们一边吃,一边聊着,不知不觉已到了切蛋糕的时候了,我是小寿星,所以由我来切,我先横切一刀,再竖切一刀,再将蛋糕平均分成了很多小份,然后先分给长辈,再分给小孩。
大家送给了我很多祝福的话语,我感到非常快乐!