做饭三年级作文
现在的我学会了一种本领,那就是做饭。我是怎么学会的呢?
有一天上午,爸爸妈妈去地里干活,晚上回来很晚,我想我把饭做了等着爸爸妈妈回来。他们回到家就能吃到热乎乎的饭菜,会有多高兴啊!
我记起妈妈上次教我做饭的情景,那是一个晚上,妈妈正准备做饭,我拉着妈妈说:“妈妈、妈妈,你教我做饭吧!”妈妈说:“既然你那么有兴趣的话,我就教你吧。”我高兴地说:“太棒了!”
妈妈接着说:“我们今天先学做面条。首先,先把水放在锅里面,把水烧热。”妈妈边说边放了半锅水,然后把煤气打开。烧了一会,水开了。妈妈把锅盖揭开,然后对我说:“水开了就可以把面条放进去了。”过了大约三分钟,妈妈说:“开锅以后放点盐,面就差不多好了。这时候就可以放点青菜和油。”
眼看爸爸妈妈快回来了,我想今天晚上让他们尝尝手艺。说干就干,刚好看到厨房有菠菜。首先做好准备工作,我把菠菜择了然后洗洗。面条也先放好。我学着妈妈的样子,放了半锅水,打开煤气。等了一会儿,水开了。我小心翼翼地把面条放在锅里。过了几分钟,我拿筷子尝了一下,面熟了。接着放盐、放油、刚刚洗好的菠菜。看着一锅面条在锅里沸腾,心里别提有多高兴。
这时妈妈在外面说着:“娟娟,爸爸妈妈回来了!”我小跑出厨房,对他们说:“爸爸妈妈,今天我有一个惊喜给你们。”说着拉着他们的手进了厨房。爸爸妈妈看着那锅面条,高兴得说:“我们的女儿真的长大了。”妈妈尝了一口,连说:“好吃好吃。”
听着妈妈的话,我的心里别提有多高兴。我终于会做饭了。