做饭三年级作文
放暑假的时候,我还不会做饭。但是我拜了个师傅,那就是我的姐姐。
那一天,只有我和姐姐在家。妈妈去丹江口了,走的时候妈妈说:“今天中午你们姐俩做饭吧,妈妈今天尝尝你们的手艺。”我和姐姐非常高兴,希望妈妈会喜欢我们做的饭菜。快到中午了,姐姐先把米洗了放进电饭煲,按下煮饭按键。
接下来就是炒菜了。姐姐提议今天吃炒土豆丝。我自告奋勇说:“姐姐,今天我来做,你教我吧。”姐姐说:“好,第一步就是把土豆削皮,然后清洗。”我小心地拿着刀开始给土豆刮皮。因为第一次做,所以皮一片薄,一片厚。姐姐安慰我说:“第一次这样已经非常不错了。”接下来就是清洗土豆,然后切丝了。我把土豆放在菜板上,拿起菜刀咔嚓地一下一下切着,小心翼翼,生怕切到我的手指头。
姐姐看着我切的土豆,说:“哎哟,我的天啊!你怎么把土豆切得不成形了,一块粗,一块细的。”看着这样的土豆,我只能说:“姐姐,毕竟我是第一次做,切成这样已经非常不错了。”姐姐无奈地说:“好吧,将就着炒吧!”然后姐姐先让我把油倒进锅里,等油热了以后,把土豆丝放进锅里。不停地翻炒,然后等到快出锅时,撒上食盐。这样,一盘土豆丝就炒好了。
虽然我的土豆丝可能不是那么好吃,但是我第一次尝试自己做饭。相信以后经过不断的练习,我的厨艺会越来越好。